Возьмём людей A. Возьмём людей B.
Люди A что-о создают в своё время. Эпоха открытий, новый идей, восторг чарующей тайной, выражение чувств, собранного и пропущенного через себя.
Люди B осматриваются на мир, берут понравившиеся идеи, верят в идеалистические ценности общества, совершенствуют то что им понравилось, разглашают тайны и создают свои. Развлекаются как могут.
Одним сложно построить прочную работающую систему на века (из-за большего непостоянства). Другие настраивают со временем много лишнего, вплоть до абсурдной глупости (из-за веры в структуру и 'план').
Допустим была эра людей A, создавших свои проекты, штуки и дела. Было время их творчества. Затем на смену пришли люди B, и начали всё это дорабатывать, доструктурировать и гласить о каких-то идеях.
В любую выбранную эпоху одна из сторон может страдать от нехватки своего менталитета, тянуться к той прошлой, что была в их власти, говорить что может всё было не так, но нравилось больше. Другая сторона возможно будет в ответ говорить, что всё это пережитки ностальгии, смотри как всё клёво сейчас.
Рано или поздно происходит пресыщение данной эпохой и случается очередной переход. По разным причинам. От раздражения, от навалившегося хлама или дезорганизованности, от революций, усталости от пустоты, борьбы за свои принципы и идеи.
Всё сменяется циклами, беспорядочными и в хлам. Технически всё описано крайне грубо и однобоко и само собой Людей гораздо больше чем A и B. Было использовано упрощение. Суть идёт в том, что каждое данное время превалирует определённый менталитет, притом иногда и нередко в таких количествах, что сильно раздражает все остальные. В итоге кто-то голословен, кто-то комфортен, кто-то раздражён и кому-то до всего как до лампочки.
Смысл - возможен ли баланс? В меру с варьирующейся точкой преобладания менталитета в конкретно заданный момент, но не до степени, когда это прибивает или раздражает другого или других?
* На удаление
* ключевые слова: уважение, доверие, сотрудничество